Главная > Низкокалорийные блюда > Суп томатный

Рецепт приготовления: "Суп томатный"

Суп томатный

Ингредиенты к рецепту: Суп томатный

  • Капуста цветная 350 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Паста томатная 40 г
  • Перец сладкий 80 г
  • Морковь 120 г
  • Зелень укропа измельченная 20 г
  • Кубик бульонный 1 шт.
  • Масло растительное 25 мл
  • Вода 1,5 л
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Суп томатный

1. Репчатый лук очищают, мелко нарезают, помещают в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. 2. Морковь, капусту, сладкий перец измельчают, кладут в кастрюлю с луком, тушат, затем заливают водой, добавляют томатную пасту и доводят до кипения. 3. За 7 мин до готовности кладут бульонный кубик. Суп солят, перчат и украшают зеленью укропа.

 Кстати хозяюшки, на днях нашла очень хороший сайт где можно получить информацию какая

природная питьевая вода полезнее для вашего здоровья. Хозяюшка рекомендует.

Еще вы можете приготовить:

Суп с говядиной и овощами

ЧТО НУЖНО:

Говядина (мякоть) - 800 г, морковь - 200 г, чечевица - 200 г, картофель -500 г, растительное масло -для жарки, соль, молотый черный перец - по вкусу, зелень петрушки  для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-50 мин., затем вынуть на тарелку. Репчатый лук почистить и мелко нарезать Морковь почистить, промыть и нарезать кружочками

2. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перемешать, обжарить ее с луком. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В мясной бульон добавить картосрепь.

3. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посопить, поперчить Варить 5 мин

4. Добавить лук. морковь и варить еще 5 мин. Общее время варки чечевицы 10 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по кусочку говядины. Украсить зеленью петрушки

Суп с тунцом и картофелем

ЧТО НУЖНО:
Филе тунца - 300 г. рыбный бульон - 3,5 л. овощная смесь (картофель, морковь) - 250 г, сельдерей -1 стебель, репчатый лук -1 шт., помидоры в собственном соку - 200 г, чеснок -1 зубчик, орегано, специи, соль - по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Помидоры и стебель сельдерея промыть и обсушить. Репчатый лук и чеснок почистить. Нарезать помидоры, стебель сельдерея, репчатый лук, измельчить зубчик чеснока. Рыбный бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить овощи, добавить орегано, специи.
2. Варить суп на среднем огне под крышкой около 15 мин., до полуготовности овощей.

3. Добавить в кастрюлю с овощами рыбное филе и снова довести до кипения, убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и варить до готовности рыбы.

4. Заправить суп черным молотым перцем, добавить соль по вкусу. Снять суп с огня, дать настояться в течение 2-5 мин., разлить по тарелкам и украсить нарезанной петрушкой.





Для того чтоб написать комментарий необходимо зарегистрироваться.
Авторизироваться
Еще вкусные рецепты в этой категории
Автор рецепта: Светлана
Автор рецепта: Незнакомка
Автор рецепта: Ксюша
Автор рецепта: Незнакомка
Автор рецепта: Нимфа
Автор рецепта: Леди Винтер